以评促建、以评促改、以评促管、以评促强
本科教育教学审核评估网
首页 - 通知公告

关于二级学院撰写提交《自评报告》的通知

来源: 添加时间: 2022-12-17



各二级学院:

为进一步作好学校教育教学审核评估工作,以撰写高质量《自评报告》为重点,推动各二级学院围绕“评估指标”和“考核重点”,深入思考研究,深入查摆问题,深入分析产生问题的原因,深入探索解决问题的措施,以及深入总结凝练本学院工作特色亮点和教育教学成果,为学校《自评报告》提供特色素材;同时,也为评估专家走访、检查二级学院教育教学工作做好思想准备、访谈准备、资料准备,夯实学校的整体迎评自查整改基础,推动各二级学院以评促建、以评促管、以评促强,根据学校领导指示,各二级学院应尽快完成本学院《自评报告》的撰写工作。现通知如下:

 

1. 二级学院《自评报告》撰写单位:

音乐学院、戏剧影视与传媒学院、艺术设计学院、艺术科技产业学院、美术学院、文化艺术管理学院、服装学院、舞蹈学院

 

2. 二级学院《自评报告》撰写工作负责人:

各二级学院院长(执行院长)

 

3. 二级学院《自评报告》撰写模板与参考资料: 

1)《大连艺术学院二级学院审核评估自评报告(模板)》

2)《大连艺术学院二级学院审核评估自评报告撰写指南》

3)《大连艺术学院审核评估自评报告》第3稿(另行下发)

4)《<新一轮本科教育教学审核评估指标体系>以及学校支撑材料、存在问题、原因分析和改进措施汇总一览表(汇报公示版)》

5)《大连艺术学院审核评估学习资料1:新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估55问答汇编》

6)《大连艺术学院审核评估学习资料2:审核评估定量指标汇总一览表》

 

4. 二级学院《自评报告》(第1稿)撰写和提交时间:

1)撰写时间:2022年12月18日——2022年2月26日

2)提交时间:2022年2月27日(星期一)14:00之前

 

5. 二级学院《自评报告》撰写工作要求:

1)各二级学院要提高认识,充分认识迎接审核评估的重要性,把写好本学院《自评报告》和自查自建作为最重要的工作,学院党政领导要亲自部署和督促、亲自执笔或指导、亲自检查和修改。

2)各二级学院要组建“本学院审核评估工作领导小组”和“本学院《自评报告》撰写工作专组”,召开专门会议学习评估相关资料、研究撰写工作方案,统一思想,凝聚力量,充分利用好寒假时间,撰写高质量《自评报告》。

3)各二级学院要充分利用撰写《自评报告》的契机,在学习审核评估指标体系和审核要点基础上,认真查找本学院教育教学存在的问题,认真研究探索解决问题的可行方案,尤其要认真总结凝练本学院工作特色亮点和教育教学工作成果。

4)各二级学院《自评报告》需要完全吻合的“本学院支撑材料”,具体的支撑佐证材料,二级学院应按照工作分工和范畴,与相关职能部门对接,明确需要准备的材料清单,并认真进行整理、修订、完善和补充,同步进行汇总装盒。

5)各二级学院的院长(执行院长)为《自评报告》的负责人,负责人应当亲自审核报告后,再向教学质量监督评估处提交。

 

 

 

教学质量监督评估处

2022年12月17日


浏览量:413